Zum Hauptinhalt springen

Selbstversorgung und Vorratswirtschaft: Thema Brotbacken (Erw.)
mit einer Einführung in den »Backtag« früherer Bäuerinnen und dem Backen von Weißmehlgebäck in der Backröhre eines alten Stubenofens

Ernährung , Leben & Wohnen

Wo und wie wurden Lebensmittel früher gewonnen, aufbewahrt und zubereitet? Bei dieser Mitmachführung zum Hauswirtschaften im Kreislauf der Jahreszeiten liegt der Schwerpunkt auf dem Thema Brotbacken. Am Ende eines anstrengenden Backtages wurde die Hitze des Backofens genutzt, um noch süßes Kleingebäck oder Blechkuchen zu backen. Am Ende der Führung nehmen wir diese Tradition auf und jeder Teilnehmer kann sich noch eine Wegzehrung aus „Weißteig“ formen und backen.

Dauer: ca. 2 Stunden

Kosten:

Erwachsenengruppen & Betriebsausflüge

Gesamt: ab 12,75 p. P.

Eintritt

  • bis 12 Personen: 7 € p. P.
  • ab 13 Personen: 6 € p. P.

Führung

  • Bis 12 Personen: pauschal 36 €
  • Ab 13 Personen: 3,- € p. P.

Material/Aufwand: 3,75 € p. P.

Adresse

Kontaktdaten

Teilnehmer

Eckdaten

Ihr Kontakt

Haben Sie Fragen?

Team Bildung und Vermittlung | Museumspaedagogik

Beratung, Buchung, Programmorganisation

Telefonisch ist das Team der Museumspädagogik in der Regel zu folgenden Bürozeiten für Sie erreichbar: Mo-Do: 8.30 - 12:30 Uhr u. 13:30 - 16:30 Uhr sowie Fr. 8:30 - 12:30 Uhr