Zum Hauptinhalt springen

Obst, Gemüse, Kartoffeln, Getreide & andere Feldfrüchte

Reiche Ernte

Auf den rund 45 Hektar des Museumsgeländes sorgen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Teams Ökologie und Landwirtschaft für den entsprechenden Ertrag. Neben alten regionalen Apfel- und Birnensorten werden auch Zwetschgen, Kirschen und Quitten angebaut werden. Die Ernte und damit unser Angebot variiert allerdings stark, denn der Ertrag der Bäume ist nicht immer gleichbleibend!

Zudem kann die einst so unbeliebte Kartoffel sowie Kürbisse und Walnüsse zum Verkauf angeboten werden. Dabei ist es selbstverständlich, dass unsere Produkte in den Gärten und auf den Feldern nach historischen Vorlagen, jedoch nach ökologischen Prinzipien des (EU-Bio-Zertifiziert) angebaut werden.

Nach der Ernte im Herbst steht unser Obst- und Gemüseangebot zum Kauf in der Betzmannsdorfer Scheune zur Verfügung. Im Herbst können, wenn es genügend Obst gibt, auch Dörrobst wie Zwetschgen oder Birnen angeboten werden.

Daneben können auch Kräuter und Gewürze sowie verschiedene Tee-Mischungen im alten Bauhof der Baugruppe Stadt angeboten werden.